
SAKE & SAMURAI - FAQs 
Regole generali
D. Quando si fa scartare una carta dalla mano ad un avversario, chi ed in che modo sceglie quale carta scartare?
R. Il giocatore che deve scartare la carta sceglie quale scartare. L’unica eccezione è quando fai scartare una carta dal tavolo ad un 
avversario (es usando ‚Comprato da Sbronzo‘), in questo caso sei tu a scegliere quale carte eliminare.
D. giocare un‘arma è una azione e usare un‘arma è anch‘essa un‘azione, giusto?
R. Le regole dicono “Durante il suo turno ogni giocatore può giocare fi no a 2 carte. Ogni carta può essere giocata in uno dei seguenti  modi: 
1. Eff ett uare una delle 4 Azioni uti lizzando il Riquadro Azione corrispondente
OPPURE 2. Uti lizzare il Testo della carta. Se una carta viene giocata per uti lizzare un Riquadro Azione, il Testo della carta non viene 
uti lizzato e viceversa.” 
Perciò puoi giocare 2 carte, puoi giocare una carta come arma da equipaggiare e/o puoi giocare una carta per fare una Azione, entrambe 
le ozpioni contano come una carta giocata. 
Armi
D. Puoi avere più di una arma ma per l‘Azione di Att acco ne devi scegliere una, giusto?
R. Si. Puoi scegliere quale usare per l‘Att acco, oppure puoi anche att accare senza arma, con le tue sole nude mani! Ossia usando solo il 
valore di Att acco del Riquadro Azione corrispondente.
D. C‘è un limite a quante armi puoi avere?
R. Le regole dicono: “Non c’è limite al numero di armi ed oggetti   che un Samurai può possedere, ma non si può mai avere in campo due 
Armi o Oggetti   uguali”
D. All‘inizio del tuo turno, puoi cambiare l‘arma per l‘att acco?
R. Le armi „impugnate“ sono piazzata nell‘Area Difesa della tua Plancia Samurai solo per quanto riguarda la Difesa. In ogni att acco puoi 
usare una qualsiasi arma che hai davanti  a te se sei ad una distanza in Passi valida per quell‘arma. Somma il valore di Att acco del Riquadro 
Azione della carta che userai per Att accare al Valore di Att acco dell‘Arma che hai scelto.
Luoghi
D. Nella Disti lleria anche gli Spiriti  bevono 1 Sorso di Sake dal Masu ad inizio turno?
R. No, la regola si applica solo ai Samurai.
Difesa
D. Devo sempre usare una carta uti lizzando l’azione Difesa per uti lizzare i bonus difensivi dati  da Armi o dalla carta Oggett o ‚Armatura 
Improvvisata‘?
R. Si. Se non si uti lizza un carta con valore azione Difesa i bonus non possono essere uti lizzati .

Att acchi a Distanza
D. Posso fare att acchi a distanza a giocatori non dirett amente al mio fi anco?
R. Certo, e non solo Att acchi a Distanza, anche Att acchi a Corpo a Corpo! Tutt o dipende dai Passi. Ad es: se possiedi una Nodachi e hai 
un giocatore (A) ad 1 Passo da te, e un altro giocatore (B) ad un passo dal primo (A); puoi att accare B con la tua Nodachi poichè è a 2 
Passi da te. Tieni presente solo che l’avversario deve essere a 2 Passo da entrambi i lati  (sinistro e destro) da te per essere att accato. 
D. Per un Att acco a Distanza posso giocare una carta come Azione e aggiungere il Valore Att acco del Riquadro Azione della carta al 
Valore Att acco della mia arma, anche se i due simboli Att acco sono diversi? 
R. Si, può essere un simbolo „Att acco a Distanza“ ma rimane comunque un Att acco! 
Seguaci
D. Cosa succede ai Seguaci di un Samurai che viene eliminato e si trasforma in Spirito?
R. I suoi Seguaci vengono scartati  insieme alle carte in mano, Armi, Oggetti   e Sorsi di Sake.
D. Un Samurai può att accare att raverso/oltre un Seguace?
R. Si, possono att accare oltre un Seguace e att raverso di esso, ma non possono muoversi senza prima eliminarlo. Le regole dicono: 
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“non si può mai avere meno di 1 Passo fra due Samurai ed inoltre muovendosi non si può cambiare la propria posizione sul tavolo 
superando un avversario”. Se il Seguace è il tuo, ovviamente sarai a 0 Passi da lui, ma se muovi nella sua direzione il Seguace è „spinto 
avanti “ e muove con te. 
D. I Seguaci non avranno mai att acco maggiore di 2. (0+2), perciò potranno att accare un Samurai se ad esempio questo ha una Katana?so 
they are not able to hurt a Samurai if he has a Katana?
R. Ricorda che devi sempre giocare una carta anche per Difenderti ! In quel caso il Seguace avrà lo scopo di far scartare carte al tuo 
avversario obbligandolo a Difendersi, oppure riceverà il danno dell‘Att acco del tuo Seguace! 
Morte, Giro della Morte, Seppuku
D. Chi è il vincitore se ci sono Samurai e Spiriti  al termine del Giro della Morte?
R. Il criterio di vitt oria è il Sake. Al termine del Giro della Morte vince chi ha più Sake: ogni Samurai o gli Spiriti  come squadra contano 
quanto ne possiedono, chi ne ha di più è il vincitore.
D. Se alla fi ne del Giro della Morte rimangono solo 1 Spirito e 1 Samurai, e lo Spirito atti  va il Potere dell’Ebbrezza Blu (sonnolento), può 
prendere una carta dal Samurai e scartarla dato che non ci sono altri Samurai in gioco? 
R. Si, la carta viene scartata.
D.  Al termine di un round di Giro della Morte, se un Samurai fa Seppuku diventa uno Spirito di Enma? E cosa succede se uno Spirito fa 
Seppuku? 
R. Nel Giro della morte entrambi Samurai e Spiriti  che fanno Seppuku sono fuori dal gioco, semplicemente perdono. 

SAKE & SAMURAI - ERRATA CORRIGE

Regolamento pag. 3
Esempio di gioco delle Interruzioni: „Alberto si trova ad 1 Passo di distanza da Bruno [...] Gioca una carta uti lizzando il valore del 
Riquadro azione Att acco (pari a 2), [...] e att acca con la No-Dachi con un valore fi nale pari a 6 (2 per il riquadro Azione +4 per la 
Nodachi).
  
Regolamento pag. 3
Esempio di gioco delle Interruzioni: „…se Alberto non avesse avuto la katana non si sarebbe mosso e non avrebbe nemmeno potuto 
att accare! „. Da sosti tuire con „ma avrebbe potuto att accare a mani nude. „

Carta Luogo Disti lleria 
Ogni Samurai beve 1 Sorso dal Masu all‘inizio di ogni suo turno senza uti lizzare carte.

SAKE & SAMURAI - REGOLE OZPIONALI
Meno Samurai, più Sake!!!
Durante la preparazione del gioco metti   nel Masu 3 Sorsi di Sake per giocatore, se giochi con 5 o meno giocatori.


